Летом 2013 года в московских парках проведут первую акцию «Ночь в парке». По аналогии с «Ночью в музее» и «Ночью в театре» это будет масштабная акция с вечерними и ночными мероприятиями. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя департамента культуры Сергея Капкова.

Акция коснётся всех парков, курируемых «Мосгорпарком», за исключением тех, что находятся вблизи жилых домов. Скорее всего, единой даты не будет. В «Сокольниках», к примеру, «Ночь в парке» проведут либо 28 июня, либо 6 июля. В её рамках запланированы вечеринка у бассейна с диджеями с Бали и бесшумный кинопоказ объединения Silent Cinema, где все гости будут смотреть фильм в наушниках.

Директор Измайловского парка Анатолий Боярков сообщил, что администрация хочет включить в программу акции фейерверк, файер-шоу, катание на аттракционах или маскарад.

В ночь с 26 на 27 марта на семнадцати театральных площадках Москвы прошла акция «Ночь в театре». С 19 на 20 апреля во многих городах России пройдёт ежегодная акция «Библионочь» с публичными чтениями, встречами с писателями и выставками в библиотеках. Акция «Ночь в музее» проходит обычно несколько раз в год.