В Гатчинском парке развесили скворечники, всего около 3о штук. Приносить дома для птиц призывали самих посетителей, но на просьбу администрации парка откликнулся только один школьник. Остальные скворечники сколотили прямо в парке — родители с детьми, пришедшие на прогулку.

Скворечники развесили накануне Международного дня птиц. Именно в начале апреля дикие птицы обычно начинают возвращаться с зимовок, а горожан активно призывают вешать кормушки. 

 

В Гатчинском парке развесили скворечники. Изображение № 1.
екатерина рыбас

пресс-секретарь

На вчерашнее мероприятие пришли 44 человека: мамы, папы, дети, пенсионеры — люди, которые интересуются флорой и фауной парка. Перед встречей объявили, чтобы люди приходили с домиками для птиц, и нашёлся один сознательный мальчик, который принёс домик, сделанный по всем правилам. Замечательный, красивый домик мы торжественно повесили в парке.

В Гатчинском парке обитает более ста видов птиц. В их числе перелётные: грач — «вестник весны», появляется первым; ласточка — прилетает в начале мая, а также: скворец, белая трясогузка, соловей, камышовка, гоголь, пёстрая и серая мухоловки, синица-лазоревка, овсянка и многие другие.

 

Праздник отмечают в России с 1927 года. Тогда в Москве развесили больше 1 000 скворечников, гоголятников и других домов для птиц, а в акции участвовали около 5 000 горожан, в основном детей и подростков. В следующем году праздник отмечал уже весь Советский Союз — на территории республик установили около 15 000 домиков для птиц.