Библиотека имени Лермонтова запускает новую услугу. Теперь в любом из 14 филиалов можно не только получить бумажные, но и скачать электронные книги. С апреля в библиотеке предлагают около 7 000 российских и зарубежных классических произведений. К маю доступно будет уже более 65 000 книг, среди которых современные издания, нон-фикшн, детские книги, учебники иностранных языков и другая литература.

Книги защищены от копирования, а по истечении срока действия стираются с устройства. Как и любую библиотечную книжку, электронную можно продлить у библиотекаря. В будущем дирекция Лермонтовской библиотеки планирует закупить для читателей ридеры и выдавать электронные книги через интернет.

Документы для нового сервиса предоставляет компания «ЛитРес» — интернет-магазин электронных и аудиокниг. Классику там предлагают бесплатно, а остальную литературу — по 50–350 рублей. Так, за 199 рублей сейчас можно загрузить новый роман Пелевина «Бэтман Аполло» и за 150 — «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс.

 

В Лермонтовской библиотеке появились электронные книги. Изображение № 1.анастасия озерская

сотрудник пресс-службы

Да, эта услуга действительно появилась. Первый месяц — в режиме тестового доступа, поэтому книги будем выдавать только классические — те, которые являются общественным достоянием. А потом мы заключаем контакт с «ЛитРес», либо на неограниченный доступ за определённую плату, либо будем каждую книгу по запросу читателя покупать отдельно, посмотрим, как будет выгоднее.