«Открытая библиотека» запустит собственный читальный зал этой осенью. Книжный фонд соберут совместно с независимыми издательствами, а при библиотеке откроют кафе и место для встреч с городскими властями, писателями и общественными деятелями. При негосударственной библиотеке также заработает своё медиа, где будут публиковать новости и материалы по итогам событий. Об этом The Village рассказал координатор проекта Николай Солодников.

Запуском проекта занимается «Открытая библиотека» — общественная организация, выступающая за превращение устаревших читальных залов в современные общественные пространства. Сейчас организация ведёт переговоры с потенциальным инвестором и уже подобрала возможную площадку на Миллионной улице — около 100 квадратных метров площадью. 

 

«Открытая библиотека» запускает свой читальный зал. Изображение № 1.николай солодников

координатор проекта «Открытая библиотека»

В этой библиотеке будет всё, о чём мы мечтали: и кофе, и свежая пресса, и традиционный книжный фонд, и встречи «Открытая власть» и «Человек как он есть». Но фактически это будет новое медиа, самостоятельное информагентство, которое само поставляет новости и создаёт контент, в том числе видеоконтент.

Время работы будет максимально удобным для людей. Открываться будет не очень рано, но закрываться — довольно поздно.