Беспроводной интернет появится на Невском проспекте (от Дворцовой до Восстания), в Александровском парке у «Горьковской», в Александровском и Михайловском садах и Южно-Приморском парке. Роутеры к лету установит «Автоматическая телефонная станция Смольного», подчиняющаяся городской администрации. 

Директор АТС сообщил, что в будущем Wi-Fi может появиться и в парках Зеленогорска и Сестрорецка.

 

Весной Wi-Fi заработает на Невском. Изображение № 1.
Феликс Касаткин

директор «АТС Смольного»

в комментарии 
«РИА Новости»

Мы планируем реализацию этих проектов к лету, когда люди начнут больше времени проводить на свежем воздухе. В отдалённой перспективе возможна организация бесплатного Wi-Fi в парках Курортного района — в парке культуры и отдыха в Зеленогорске и в парке «Дубки» в Сестрорецке.

 

О том, что летом в парках в центре, на Невском проспекте, а в будущем и на других главных улицах города появится бесплатный Wi-Fi, ещё в феврале говорил губернатор Георгий Полтавченко. Вскоре после этого глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков рассказал, что беспроводной интернет появится и во всех зелёных зонах Купчина: 11 парков, скверов и больших дворов не только оборудуют роутерами, но и благоустроят.

В начале июня 2012-го с похожей инициативой выступил «Дом.ru». Провайдер оборудовал беспроводным интернетом в тестовом режиме ЦПКиО и Морской вокзал и планировал открыть доступ в Сеть ещё в 50 парках, скверах и на пешеходных улицах города, однако так полностью и не запустил программу «Городской Wi-Fi». Компания продолжит её и в этом году. Если именно «Дом.ru» будет оборудовать парки Wi-Fi, то интернет в центре появится весной-летом этого года.

Кроме того, беспроводной интернет этой весной появился в автобусах и трамваях.