В субботу, 20 апреля, в Петербурге пройдёт ещё один пробный ресторанный день. Для мероприятия выбрали сразу несколько площадок: в pop-up ресторанах на Конногвардейском бульваре будут готовить барбекю и десерты, временные кафе откроются в креативном кластере на Пирогова и в квартире на Галерной, а в Hello Hostel будут угощать рассольником и пирогами, приготовленными бабушкой одной из сотрудниц.

Временные рестораны начнут открываться днём, ориентировочно после обеда. Точное время организаторы пока не анонсируют — этот тест в первую очередь для самих участников ресторанного дня, которым нужно рассчитать время на подготовку. Работу pop-up кафе на разных площадках будут снимать на фото и видео, а небольшие ролики станут руководством для горожан, желающих присоединиться к основному проекту 18 мая. 

 

Выбраны дата и площадки для второй репетиции ресторанного дня. Изображение № 1.александр ким

организатор ресторанного дня

Этот тест мы делаем в первую очередь для тех людей, которые хотят стать рестораторами 18 мая. Сейчас заявки подали 30 человек, но мы бы хотели, чтобы участие приняли около 100. Мы специально выбрали разные площадки — под открытым небом, в квартире, в хостеле, креативном кластере, чтобы показать, как это всё будет работать. Всё мы будем снимать на видео, чтобы потом показать потенциальным рестораторам, ответим на все волнующие их вопросы. Сейчас рестораны откроют команды организаторов и несколько уже подавших заявки участников.

 

Ресторанный день должен пройти в Петербурге 18 мая. Сейчас организаторы, вдохновившиеся вышедшей на The Village статьёй, согласовывают с городскими властями потенциальную площадку для тех, кто захочет открыть собственный pop-up ресторан. Среди возможных мест проведения Александровский парк, Конногвардейский бульвар, Стрелка Васильевского острова и другие места в центре города.

Первый тест ресторанного дня состоялся 28 марта. Тогда организаторы Надежда Серкова и Александр Ким открыли pop-up вафельную на 1-й линии Васильевского острова: два стола, электрический шнур, протянутый из квартиры, и вафельница. Угощение попробовали около 40 горожан, которые оставили около 2 000 рублей добровольных пожертвований. Полиция, приехавшая по заявке соседей, рестораторов не разогнала, убедившись, что те не занимаются предпринимательской деятельностью.