Новый директор Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин запустил первое из обещанных им нововведений. Сегодня он вместе с десятью сотрудниками труппы, а также театра «Лицедеи» и «Упсала-цирка» в ярко-жёлтых костюмах отмывал асфальт и фасад здания мыльной пеной. Творческий квартал, для которого уже придумали название «Чудесад», включает сам цирк, Инженерный замок, Летний сад и пространства между ними. 

Следующие мероприятия в программе «Чудесада» — запланированная на начало лета «Ночь поэтов» в Летнем саду и цирковая ярмарка в августе с «едой, возведённой в ранг искусства», канатоходцами, шпагоглотателями и выступлением балалаечника Алексея Архиповского, намеченная на август. 

Фотографии: Валентин Илюшин для «Балтинфо». Изображение № 1.Фотографии: Валентин Илюшин для «Балтинфо»

Летом, ориентировочно в июне, заработает и обещанная школа. Преподавать в ней будут известный цирковой режиссёр и хореограф Валентин Геушев и клоун Владимир Крюков. Часть занятий будут открытыми и бесплатными. Собственной образовательной площадки у Полунина пока нет: первые мастер-классы будут проходить в цирковой гостинице, а позже они могут переместиться в Академию театрального искусства. 

Ремонт в здании на Фонтанке должны начать уже в ближайшее время. Сейчас оно не годится для масштабных представлений, и, по словам Полунина, в Министерстве культуры уже оформляют бумаги на выделение денег. Три собственных программы цирк должен запустить к осени. 

 

Фотографии: Валентин Илюшин для «Балтинфо»