Знаменитую детскую горку в Кунцеве, построенную местным жителем Андреем Сальниковым, снесут, сообщают «Московские новости». Такое решение приняли в префектуре ЗАО после того, как на портал Gorod.mos.ru поступила жалоба: экспертиза, которую провела управа района Кунцево, признала горку травмоопасной. Деревянную машину и избушку, установленную на площадке, трогать не будут. 

По словам представителей префектуры, автору детской площадки предложили устранить недостатки, однако Сальникова не оказалось в городе. Сам Сальников сообщил «МН», что собирался сделать под горкой песочницу, а сверху — резной дом со скатом. 

В Кунцеве снесут детскую горку, установленную местным жителем. Изображение № 1.

В ноябре 2012 года предприниматель Андрей Сальников самостоятельно построил детскую площадку во дворе домов 39−41 на Молодёжной улице, не согласовав строительство с местными властями. Чиновники не раз хотели демонтировать постройки (деревянную машину, дом Бабы-яги, горку и пушку), однако местные жители отстояли площадку, собрав подписи и отправив их в управу. 

«Московские новости» в декабре 2012 года вручили Сальникову учреждённую газетой премию «Новая интеллигенция» в номинации «Город для людей». Кроме того, Сальникову достался гран-при по результатам зрительского голосования.

Фотографии: partizaning.org