К августу 2013 года туннель у Курского вокзала распишут портретами людей, которые вложат деньги в его обновление, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов. 

В общей сложности для разрисовки туннеля нужно 500 тысяч рублей; деньги на создание эскизов и краску уже предоставили официальные спонсоры, а оставшуюся сумму, которую планируют собрать методом краудфандинга, пустят на оплату работы фотографа, немецкого архитектурного бюро, а также на покраску стен.

На стенах после покраски появятся портреты 150 человек. Предполагается, что каждый из них вложит в обновление туннеля по 2 тысячи рублей. Сначала спонсоров сфотографируют, а затем их лица нарисуют на стенах.  

Продюсер проекта, генеральный директор агентства Improve Ольга Дука, предположила, что, если на стенах появятся изображения обычных горожан, их не станут портить: там может оказаться портрет друга или соседа. 

Пока что, отмечает Ольга, «РЖД» улаживает некоторые технические вопросы, но как только с ними закончат, соответствующее предложение появится на сайте для сбора денег через краудфандинг Planeta.ru