Парк физкультуры и спорта «Динамо» показал работы участников конкурса на лучшую концепцию обновлённой территории парка.

Победителя выберет жюри, в состав которого вошли глава департамента культуры Сергей Капков, руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский, старший вице-президент банка «ВТБ» Андрей Перегудов, архитектор Сергей Чобан, дизайнер Эркен Кагаров, креативный директор студии «Ё-программа» Владимир Юданов, архитектор Евгений Асс и директор «Стрелки» Варвара Мельникова. Итоги конкурса подведут 25 июня 2013 года. Куратором конкурса стал архитектор Илья Мукосей.

Вместе с тем пользователям социальной сети Facebook предложили проголосовать за лучший проект, которому вручат приз зрительских симпатий. Проголосовать можно за несколько проектов сразу, оставив «лайк» у альбома с соответствующими предложениями по развитию парка. 

Конкурс на лучшую концепцию обновлённого парка объявили 22 апреля 2013 года. Организаторы отметили, что главная задача участников конкурса — органично вписать новое содержание парка в историческое окружение, придумать варианты сосуществования двух наложенных друг на друга культур, учитывая потребности всех жителей района, в том числе людей с ограниченными возможностями. 

В конкурсе приняли участие архитектурные бюро «Практика», Wowhaus, студия «Поле-Дизайн», архитектурно-градостроительная компания Buromoscow, а также архитекторы Илья Заливухин и Александр Константинов. 

 

«ФизКультура»

Авторы проекта «ФизКультура» предложили разнести зоны отдыха посетителей по самым озеленённым частям парка, сделав кольца-лавки их центрами. Внутрь этих конструкций можно сажать цветы, контрастные окружению. 

«Физкультура». Изображение № 1.«Физкультура»

 

«Горизонты движения»

Авторы «Горизонтов движения» предлагают устроить модульную конструкцию: на уровне земли — навес над проходом, а над землёй — путь со спусками, пандусами и переходами к функциональным зонам и отдельным тематическим павильонам. 

«Горизонты движения». Изображение № 5.«Горизонты движения»

 

«Второе дыхание»

Проект предполагает установку на территории парка забора, который станет одновременно и аллеей, и треком, и навесом, и катком, а заодно горкой и киоском. 

«Второе дыхание». Изображение № 9.«Второе дыхание»

 

«Движение и воздух»

В «Движении и воздухе» планируют сделать несколько видов аллей: прямые — с покрытием из клинкерного кирпича и «растворяющимся» началом и концом — и дугообразные, сделанные из отсева с пропиткой и образующие замкнутые маршруты. 

«Движение и воздух». Изображение № 13.«Движение и воздух»

 

«Динамо-машина»

Проект «Динамо-машина» делает ставку на создание кольца из велосипедной, беговой и прогулочной дорожки вокруг парка и стадиона, а также на транзитный пешеходный мост.

«Динамо-машина». Изображение № 15.«Динамо-машина»