Компания Nike открыла в Петербурге собственный беговой клуб. Его участниками, правда, могут стать только девушки. Тренировки планируют проводить каждый вторник и четверг с 19:30.

Еженедельные забеги стартуют от фирменного магазина Nike на Большом пр. П. С., 86. Участникам предлагают воспользоваться местными раздевалками и камерами хранения.

Первая пробежка состоится сегодня, 18 июня. Её дистанция составляет 5 километров, а маршрут проходит вдоль Карповки, по Аптекарскому и Ушаковской набережной. Участниц будет сопровождать тренер, он же проведёт перед стартом и во время бега серию упражнений. Заранее записываться на тренировку не нужно, участие в ней бесплатное. 

  

Nike запустил женский беговой клуб. Изображение № 1.
Тима Бережков

Координатор проекта

Маршрут мы будем менять постоянно. За этим лучше следить в наших социальных сетях. Если когда-то он и будет повторяться, то структуру тренировок сделаем разной. Мы спокойно можем принять до 50 человек, на базе магазина есть раздевалки и камеры хранения. Если проект станет ещё более популярным, то, возможно, со временем перебазируемся.

Пока мы сделали только женский клуб в связи с пожеланием компании Nike, со временем, возможно, будет общий проект, как в Москве. Там он существует уже три года, и на каждую пробежку приходят около 300 человек.

  

Напомним, что недавно собственный беговой клуб также запустил магазин одежды Mint. Их пробежки проходят по понедельникам и четвергам с 20:00 и стартуют на Литейном, 57