Префектура ЦАО вынесла на общественное обсуждение 14 проектов «народных парков» и площадей, которые собираются реконструировать и построить в ближайшее время, сообщает «МК».

В список вошли площадь Крестьянская Застава, Тишинская площадь, сквер в Нижнем Сыромятническом переулке, пешеходная зона у кинотеатра «Художественный», сквер на площади Разгуляй, Фрунзенская набережная и другие зоны отдыха в центре. Ознакомиться с проектами реконструкции можно на сайте для дискуссий префектуры «ЦАО Диалог».

Наиболее необычным оказался проект сквера на площади Разгуляй, где собираются установить металлические конструкции в виде птиц и деревьев. Вокруг кинотеатра «Художественный» хотят также организовать небольшую зону отдыха со скамейками, деревьями и павильонами из дерева и стекла.

Пешеходная зона у кинотеатра «Художественный». Изображение № 1.Пешеходная зона у кинотеатра «Художественный»

В «народном парке», проект которого создал ЦСИ «Винзавод», появятся две стелы, устремляющиеся вверх из центра полусферы, а вокруг них расположатся скамейки в форме шаров.

На сайте можно посмотреть визуализации всех проектов, ознакомиться с их описанием и оставить комментарии. Мнение москвичей власти обещают учитывать.