Создатели сайта «Вторая улица», посвящённого дизайну одежды, начали сбор средств на открытие антикафе для молодых дизайнеров. 

Предполагается, что антикафе будет рабочей площадкой для аудитории сайта — молодых дизайнеров. В пространстве обещают не только традиционные чай и печенье, но и инструменты для творчества с тематической библиотекой. 

Авторы проекта уже закупили часть оборудования и нашли помещение недалеко от метро «Серпуховская». Сейчас они разыскивают средства для того, чтобы докупить необходимые инструменты. Организаторы хотят оборудовать помещение раскроечными столами, программируемой вышивальной машиной, профессиональной машинкой для стёжки квилтов, гладильным прессом, а также вязальной и гравировальной машинами. 

Кроме того, в антикафе планируют обустроить пространство для качественной фотосъёмки пошитых вещей и уголок для детей посетителей. 

В утреннее время и в непопулярные у публики часы кафе собирается работать как благотворительное пространство для подростков из детских домов и неблагополучных семей. Их будут учить шить опытные педагоги, также им предоставят доступ к библиотеке. 

Открытие антикафе намечено на начало сентября. Для этого авторам необходимо собрать 2 миллиона рублей к 16 июля 2013 года. Сейчас силами 31 спонсора уже собрано 18 905 рублей. 

Помочь проекту можно по ссылке