Новое кафе Борисова и Ямпольского в Таганском парке, лекции в «Музеоне», уроки танцев в «Красной Пресне», вейкбординг в «Сокольниках» и другие новости из жизни московских парков.

 

Детский спортивный центр, новое кафе
и читальня в Таганском парке

Новости парков: танцы в «Красной Пресне», вейк-клуб в «Сокольниках» и кёрлинг в Измайловском. Изображение № 1.

В Таганском парке заработал спортивный центр для детей от двух лет с футбольным полем и беговыми дорожками. Там вскоре откроют необычные секции вроде бейсбола и цирковой школы. Первое занятие в любой из секций будет бесплатным, далее — от 300 до 600 рублей за урок в зависимости от вида спорта. Помимо этого, с детьми будут играть в настольные игры, а также создадут специальное отделение для самых маленьких, которых будут обучать буквам и цифрам.

Вместе со спортивным центром в парке на Таганке открылось «Семейное кафе» — новый проект Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. В меню — салаты, пицца, фокачча, блюда на гриле, лимонады, чай и кофе.

Также в парке заработала летняя читальня Библиотеки имени Некрасова. Работает площадка по вторникам и четвергам с 11:00 до 19:00. Здесь же можно будет заказать любую книжку из собрания Некрасовки, и её доставят прямо в парк. В читальне собираются проводить творческие и музыкальные мастер-классы для детей и встречи с писателями.

 

Танцы в «Красной Пресне» 

Новости парков: танцы в «Красной Пресне», вейк-клуб в «Сокольниках» и кёрлинг в Измайловском. Изображение № 2.

По понедельникам и четвергам в Краснопресненском парке устраивает занятия мастерская балета Егора Симачёва. Танцевальные уроки для девочек проходят с 16:00 до 19:00. Для тех, кому балет не по душе, в парке проводят вечера милонги (по средам, 19:00), шотландских танцев (по четвергам, 19:00) и ирландских танцев (по пятницам, 19:30). Эти занятия бесплатны.

 

Образовательная программа
«Школы» и изменения в расписании йоги
в «Музеоне» 

Новости парков: танцы в «Красной Пресне», вейк-клуб в «Сокольниках» и кёрлинг в Измайловском. Изображение № 3.

В «Музеоне» появились новые занятия йогой: отдельно для семей, детей, а также дополнительные уроки для взрослых по утрам в будни. Расписание можно посмотреть здесь. Все занятия — бесплатные.

Парк искусств совместно с Институтом УНИК представили открытую образовательную программу «УНИК летом», в рамках которой желающие будут изучать графический дизайн. Занятия будут проходить в павильоне «Школа». Там же будут устраивать лекции по городской навигации, проектам реконструкции парка «Динамо» и другим темам. Расписание опубликовано на сайте «Мосгорпарка».

 

Вейкбординг и скалолазание
в «Сокольниках»

Новости парков: танцы в «Красной Пресне», вейк-клуб в «Сокольниках» и кёрлинг в Измайловском. Изображение № 4.

16 июня в «Сокольниках» открылся вейк-клуб на Путяевских прудах. Принимают как профессионалов, так и новичков, которые могут позаниматься с тренером. Стоимость катания — 50 рублей в минуту, включая аренду оборудования. Кроме того, скоро здесь же обещают включить искусственную волну для сёрфинга.

Также в парке вновь заработал скалодром, в этом году он располагается на Фестивальной площади. Высота сооружения — 12 метров.

 

Киоск The Hummus и джазовые вечера
в Саду имени Баумана

Новости парков: танцы в «Красной Пресне», вейк-клуб в «Сокольниках» и кёрлинг в Измайловском. Изображение № 5.

С четверга по воскресенье в саду Баумана работает киоск кафе The Hummus, где готовят хумус и фалафель. Если площадка будет пользоваться популярностью, то киоск будет работать здесь постоянно.

Кроме того, в саду проходят джазовые вечера. 23 и 30 июня начало концертов в 19:00, а 27 июня — в 20:00.

 

Читальня, площадка для кёрлинга и теннисные корты в Измайловском парке

Новости парков: танцы в «Красной Пресне», вейк-клуб в «Сокольниках» и кёрлинг в Измайловском. Изображение № 6.

На Центральной площади открылась летняя читальня проекта «Библиотека Open Air». Здесь выдают на время книги, а также планируют проводить творческие вечера с писателями, музыкальные занятия и мастер-классы по рукоделию. Работать читальня будет всё лето с 11:00 до 19:00.

Также в парке открылась площадка для игры в кёрлинг и пять теннисных кортов  – на том месте, где зимой заливали каток.

 

Шезлонги из 1960-х и раздевалки
в Ping Pong Club в Нескучном саду

Новости парков: танцы в «Красной Пресне», вейк-клуб в «Сокольниках» и кёрлинг в Измайловском. Изображение № 7.

На набережной в Нескучном саду установили новые шезлонги — точные копии тех, что были в парке Горького в 1960-е годы. А площадка для игры в настольный теннис Ping Pong Club в новом сезоне открыла комфортные раздевалки с душевыми кабинами.  

Фотография обложки:  Shutterstock

Фотографии в посте: пресс-служба «Мосгорпарка», Peter Forret, Oliver Yeo,Raindrop Turkish House, My Yoga Online