Компания «Энерго» застроит территорию Бадаевских складов в Московском районе. К началу 2015 года между Московским проспектом, Черниговской и Киевской улицами появится семиэтажный бизнес-центр и четырёхзвёздочная гостиница — об этом сообщается в пресс-релизе компании Colliers International, консультирующей проект.

бизнес-центр. Изображение № 1.бизнес-центр

Офисы класса В+ расположатся на площади в 21 000 квадратных метров. В отеле будет 235 номеров и паркинг на 200 машин. Строительство гостиницы по проекту голландского архитектурного бюро Interior Consult уже началось, после — в начале 2014-го — приступят и к возведению бизнес-центра.

По оценкам консалтинговой компании Colliers International, в северной части Московского проспекта сейчас активно формируется новый общественно-деловой кластер города. На данный момент там уже действуют больше десятка бизнес-центров и в ближайшие два года заработают ещё два, в том числе премиального уровня.

Бадаевские склады построил в Петрограде в 1914 году купец Растеряев, после Октябрьской революции в них хранили продовольствие. В начале блокады Ленинграда склады разбомбила немецкая авиация, лишив город большей части запасов еды. В 90-е все здания перестроены заново, памятниками архитектурны они не являются и, соответственно, не охраняются законодательством. В последние годы там располагалась Ленинградская спецбаза, где хранили стеклотару.

  

На месте Бадаевских складов построят гостиницу и бизнес-центр. Изображение № 4.Констанин Меркель

заместитель Директора департамента офисной недвижимости Colliers International

Активный процесс формирования новой деловой зоны вдоль Московского проспекта меняет имидж этой территории, превращая её в престижный деловой квартал. Актуальный для рынка, проект имеет все предпосылки быть востребованным и коммерчески успешным: мы уже ведём переговоры с потенциальными арендаторами.

  

Фото: karpovka.net