Муниципальные депутаты Бутырского округа предложили горожанам выбрать альтернативное название парка на улице Руставели. Филиал Лианозовского парка сейчас обновляют по проекту архитектурного бюро «Проект Меганом», работы должны завершиться к сентябрю. 

Депутаты предлагают несколько базовых названий: парк Гончарова, парк Руставели и Бутырский парк — и желают узнать мнение москвичей на этот счёт. Также они ждут другие варианты. Свои пожелания можно оставлять в комментариях к этому посту, редакция The Village передаст их депутатам.

Парк на улице Руставели много лет находился в запустении, пока весной 2013 года Мосгорпарк не заказал «Меганому» проект комплексного благоустройства территории. Это первый случай, когда такую задачу поручили частному бюро, а не казённому учреждению.

Архитекторы предложили заменить обычный забор километровой подсвечиваемой лавочкой с кустарниками, привести в порядок пруд, обустроить на его берегу лодочную станцию и пляжную зону, построить современные павильоны для проката инвентаря, поле для игры в петанк, кафе и детские площадки с развивающими тренажёрами. Обновлённый парк откроют ко Дню города, в первых числах сентября.