Немецкое бюро Glaßer & Dagenbach подготовило проект реконструкции детской части Таганского парка. Его представили на совете по общественным пространствам Москвы.

Архитекторы хотят восстановить историческую ось парка от входа до фонтана, которая была нарушена из-за того, что часть зелёной территории отделили от парка стеной усадьбы, находящейся рядом.

Таганский парк отреставрируют по проекту немецких архитекторов. Изображение № 1.

После реконструкции парк будет по-прежнему рассчитан в первую очередь на детскую и возрастную аудиторию. Архитекторы предлагают сохранить и расширить детскую и шахматную зоны, создать многофункциональные зоны, где можно будет кататься на роликах летом и на коньках зимой, заниматься активными видами спорта.

D центре Таганского парка предлагают построить фонтан, причем, он не будет декоративных элементом — летом там смогут купаться и играть дети. В центре фонтана архитекторы предлагают построить полупрозрачный павильон. Обещают реконструировать также театральную площадь.

Каким будет Таганский парк . Изображение № 7.Каким будет Таганский парк

Проектные работы должны завершиться уже в 2013 году, а сама реконструкция начнётся в 2014-м. Парк в новом виде обещают открыть к сентябрю 2014 года.  

Иллюстрации: департамент культуры Москвы