Комитет по развитию транспортной инфраструктуры поддерживает идею пешеходной Большой Морской улицы – от Невского проспекта до арки Генерального штаба. Теперь инициативу активистов «Красивого Петербурга» рассматривают в петербургском ГИБДД и Дирекции по организации дорожного движения. Кроме того, волонтёры собираются попросить поддержки у губернатора и дирекции Эрмитажа.

По мнению главы КРТИ Дмитрия Буренина, использовать этот участок улицы, как парковку, нецелесообразно, так как через Большую Морскую проходят популярные пешеходные туристические маршруты. Несанкционированная парковка и вовсе вредит имиджу исторического центра. 

Ранее идею поддержали районные чиновники. Администрация Центрального района в официальном ответе написала, что «не возражает» против пешеходной зоны на Большой Морской.

Волонтёры исследовали отрезок улицы в мае. В будний день они насчитали около 40 000 пешеходов, а в выходной – больше 45 000, в то время как машин по этой части улицы проезжает не больше 2 000–2 500 в день. Часть из них нарушает правила дорожного движения, разворачиваясь через зебру или паркуясь во втором ряду, на тротуарах или прямо в арке Генштаба. Свои подсчёты вместе с предложением сделать участок улицы пешеходным «Красивый Петербург» отправил в городскую администрацию. 

Транспортный комитет поддержал идею пешеходной Большой Морской. Изображение № 1.