Волонтёры начали поиск площадок для партизанского гастрономического фестиваля «Ресторанный день». Владельцам креативных пространств, хостелов, галерей и дворов, которые готовы принять рестораторов-любителей, предлагают заполнить специальную форму.

Среди уже зарегистрировавшихся — креативный кластер «Четверть» и антикафе «Циферблат». Владельцы мест могут оставить пожелания. По опыту весеннего «Ресторанного дня», многие предпочитают видеть на своих площадках вегетарианскую кухню. 

Список площадок обновляется в открытой таблице с контактами. Тем, кто собирается открыть pop-up кафе, предлагают связываться с владельцами площадок напрямую. Волонтёры предупреждают, что с рестораторов нельзя брать арендную плату, а с гостей — денег за вход. Кроме этого, советуют внимательно проверить электрику, так как многие участники приносят с собой технику — вафельницы, фритюрницы, электроплитки. 

«Ресторанный день» пройдёт в Петербурге во второй раз. 18 мая в городе открылось больше 100 pop-up ресторанов, а самыми популярными площадками стали креативный кластер «Четверть» и Hello Hostel.