Лекции по гендерным исследованиям в «Музеоне», инфоматы и шахматно-шашечный клуб в «Сокольниках» — The Village собрал самые важные новости из жизни московских парков. 

 

Мобильное приложение, веломойка
и информационные киоски
в «Сокольниках» 

Новости парков: Кинопоказы, инфоматы в «Сокольниках» и лекции по гендерным исследованиям в «Музеоне». Изображение № 1.

У парка «Сокольники» появилось собственное мобильное приложение Park Sokolniki, с помощью которого посетители могут легко ориентироваться на местности, узнавать об интересных мероприятиях и ежедневных занятиях, а также добавлять их в личный календарь и звать на встречи друзей из социальных сетей. Пока приложение доступно только для владельцев iPhone.

По всему парку расставили новые информационные стенды и терминалы. С помощью кнопки вызова можно связаться с представителем справочной службы, который подскажет, как найти требуемый объект на территории парка, и построит интерактивную карту с маршрутом.

Около эстрады «Ротонда», а также по всей партерной части парка «Сокольники» расставили инфоматы, позволяющие зайти на сайт парка и поделиться своими впечатлениями от зоны отдыха.

Кроме того, в «Сокольниках» открыли новое здание шахматно-шашечного клуба — справа от Фестивальной площади, между 5-м и 6-м Лучевыми просеками. В советские времена здесь проходили различные международные турниры с участием таких великих гроссмейстеров, как Михаил Таль, Борис Гулько и Юрий Башалов. Теперь на базе клуба будут проходить регулярные мероприятия для всех любителей шахмат и шашек.

Также в парке открылась бесплатная веломойка. Находится она на пересечении 1-го Лучевого просека и Митьковского проезда, проработает до холодов.

 

Кинотеатр и школа по гендерным
исследованиям в «Музеоне»

Новости парков: Кинопоказы, инфоматы в «Сокольниках» и лекции по гендерным исследованиям в «Музеоне». Изображение № 2.

В «Музеоне» вновь открылся летний кинотеатр. До 4 августа здесь представляют кинопрограмму «Моя планета. Планета людей», а с 6 августа стартует Empire Open Cinema, где будут показывать новинки европейского и американского кино, ещё не вышедшие в российский прокат. Кино будут показывать по вторникам и четвергам.

В павильоне «Школа» открылась экспериментальная школа по гендерным исследованиям, где в течение августа и сентября пройдут более 20 лекций, семинаров и кинопоказов, посвящённых проблемам феминизма, секса и отношениям полов. Вход на мероприятия свободный.

 

Скамейки для влюблённых
в саду «Эрмитаж»

Новости парков: Кинопоказы, инфоматы в «Сокольниках» и лекции по гендерным исследованиям в «Музеоне». Изображение № 3.

В саду «Эрмитаж» установили работы молодых дизайнеров и архитекторов, участвующих в конкурсе на улучшение городской среды Martini Art Club. Молодым художникам предложили задуматься, как будет выглядеть привычное место для поцелуев через полтора века, и создать уличную парковую скамью для двоих. Посетители могут выбрать понравившуюся лавочку и проголосовать.

 

Проект «Кино в парках»

Новости парков: Кинопоказы, инфоматы в «Сокольниках» и лекции по гендерным исследованиям в «Музеоне». Изображение № 4.

В Москве появилось «Кино в парках» — совместный проект Мосгорпарка и «МосКино». С августа в парках «Сокольники», «Красная Пресня», «Лианозовский», «Фили», саду «Эрмитаж» несколько раз в неделю будут проходить бесплатные кинопоказы в вечернее время. Кинопоказы могут продолжиться и осенью, в зависимости от погодных условий и графика работы летних кинотеатров в каждом из парков. Программа кинопоказов включает фильмы из собрания Московской синематеки, классику советского кино: «Любовь и голуби», «Афоня», «Берегись автомобиля», «Джентльмены удачи», «Девчата», «Покровские ворота» и другие.

Первыми зрителей встретят киноплощадки в парках «Сокольники» и «Красная Пресня». С середины августа проект «Кино в парках» начнется в парках «Лианозовский», «Фили» и в саду «Эрмитаж». Расписание показов можно посмотреть на сайтах mosgor-park.ru и mos-kino.ru.

 

Фотографии: Мосгорпарк