Бывший мэр Архангельска и создатель Музея эротического искусства «Точка G» Александр Донской открыл в Петербурге Музей власти. Там будут выставлять искусство на политическую тему, в основном картины. Новое культурное пространство расположилось на Невском, 20, входной билет стоит 200 рублей.

Пока музей не обзавёлся собственной постоянной коллекцией, и первое время там будут проходить только временные выставки. Сейчас показывают работы художника Константина Алтунина, который рисует портреты известных политиков. Специально к саммиту «Большой двадцатки» Алтунин подготовил эпическое полотно с медитирующим в образе Будды лидером КНР Си Цзиньпином, подающей пиво в образе баварской официантки Ангелой Меркель и размахивающим радужным флагом Француа Олландом. После, по мере работы музея, будут формировать и постоянную экспозицию.

Автор: Константин Алтунин. Изображение № 1.Автор: Константин Алтунин

Всего в музее три зала, все они доступны только для совершеннолетних посетителей. В один из них запрещено входить тем, чьи религиозные или моральные чувства может задеть современное искусство. Связано это с принятием закона «О защите чувств верующих». 

  

На Невском открылся Музей власти. Изображение № 6.Татьяна Титова

управляющая музеем

В данный момент музей открылся работами Константина Алтунина. В сентябре мы устроим аукцион, где их продадим. А после полностью сменим экспозицию. Мы готовы к сотрудничеству с молодыми и не очень художниками, которые творят на тему политики. Хотя практически у каждого если и не политические, то социально-политические работы, пожалуй, есть. 

  

 

Музей власти

Невский проспект, 20 
Пн.–вс.: 12:00–22:00
+7 (812) 956-38-96
Vlastmuseum.ru
Страница «ВКонтакте»