Российская государственная библиотека и проект Citycelebrity запустили проект «Открытая библиотека», в рамках которого призывают горожан предлагать идеи по модернизации «Ленинки». Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Москвичи могут присылать предложения в два блока — «Город» и «Культура». Первый посвящён идеям по наружной навигации, уличному дизайну, инфраструктуре площади перед библиотекой и её внутреннего дворика. Администрация предлагает организовать во дворе летнюю читальню, зрительный зал, детскую зону и летнее кафе.

Второй блок, «Культура», посвящён мероприятиям библиотеки. От горожан ждут программ тематических выставок, экскурсий и литературного салона, темы для лектория, проекты детских мероприятий, идеи для встреч с писателями (в том числе зарубежными), а также тематику концертов и кинопоказов.

Лучшие предложения обещают реализовать. Идеи принимают в виде PDF-презентаций, текстов, эскизов, концепций. Отмечается, что чем детальнее проработано предложение, тем больше у него шансов на реализацию. Правила размещения идей можно изучить здесь. Сбор предложений завершается 31 августа.