Руководство парка «Сокольники» отказало в проведении Ресторанного дня. Об этом The Village заявила Анастасия Колесникова, один из организаторов акции в Москве.

Как рассказала Колесникова, один из участников связался с парком, намереваясь установить там свою площадку 18 августа, однако руководство парка заявило, что не может разрешить раздавать еду без медицинской книжки. В качестве альтернативы участнику предложили организовать площадку как рекламный проект за 30 тысяч рублей.

Представители «Сокольников» не смогли предоставить The Village оперативный комментарий.

Также появилась информация о том, что Ресторанный день не хочет принимать и сад «Эрмитаж». Как объяснили The Village в дирекции парка, руководство сада не против, однако просит участников подписать договор, из которого понятно, что парк ответственности за качество еды не несет, а сами участники должны выглядеть опрятно.

В парке «Музеон» кулинарам также приходится подписывать соответствующие договоры. Размещать свои лавки им разрешают только на специально отведённой территории.

В пресс-службе Мосгорпарка заявили, что у каждого парка своя позиция относительно Ресторанного дня, так как руководство каждого из них несёт ответственность за всё, что происходит с его посетителями. По словам сотрудника пресс-службы Мосгорпарка Елены Каталашкиной, парки вправе запретить раздавать еду без разрешения от санэпидемстанции, тем более что обратились участники к паркам достаточно поздно.

Ресторанный день пройдёт в Москве во второй раз 18 августа. Согласно правилам, участники могут на один день открыть собственное кафе в любой точке города и раздавать еду за добровольное вознаграждение. На сайте акции в Москве и Подмосковье зарегистрировались уже 84 участника.