«Студию документальных фильмов» на набережной Крюкова канала, 12 превратят в открытое культурное пространство «ЛенДок». Уже несколько месяцев там проходят бесплатные кинопоказы, работает кафе и стоят полки для буккроссинга, а с октября появится коворкинг для сценаристов и режиссёров, лекторий и киноклубы. Сейчас сотрудники студии готовят специальную программу для посетителей — тематические мастер-классы, концерты академической и электронной музыки и выставки.

Открытая площадка займёт белый зал и фойе студии, где расположится коворкинг. Туда уже ищут арендаторов, занятых в творческих профессиях. 

«Студия документальных фильмов» работает в Петербурге уже 80 лет. К юбилею они подготовили концепцию преобразования. С декабря горожан стали приглашать на открытые кинопоказы фильмов, снятых на студии. Картины представляли сами режиссёры и актёры.

  

В «Студии документальных фильмов» откроется коворкинг и кафе. Изображение № 1.Юлия Кочеткова

глава службы по связям с общественностью «Студии документальных фильмов»

С октября месяца мы планируем официально открыться как культурный центр, призванный объединить творческие инициативы и стать местом встречи и коворкинг-пространством для людей, напрямую и косвенно связанных с процессом создания кино. Также мы планируем проводить различные культурные мероприятия: мастер-классы, выставки, концерты, театральные постановки, конечно же, кинопоказы и многое другое.

Наша цель — стать уникальной площадкой и вторым домом для профессионалов киномастерства и студентов профильных вузов, начинающих талантливых представителей творческой прослойки и всех тех, кому небезразлична судьба и дальнейшее развитие отечественного кинематографа.