В Ботаническом саду появится современная навигация. Оформление фасадных вывесок, информационных стендов, столбов-указателей и подписей к растениям разработала компания «Воссоздание парков и скверов», которая занимается реконструкцией парка. Обновят навигацию к сентябрю. Все таблички сделают на заказ из лиственницы. 

Сейчас в парке проходит масштабный ремонт. К 300-летию Ботанического сада, лету 2014 года, здесь восстановят историческую центральную аллею и аптекарский огород Петра I, поставят передвижную библиотеку, проведут Wi-Fi, сделают маршрут для слепых с пахучими и интересными на ощупь растениями и гиды для иностранцев. Реконструкцию спонсируют Сбербанк и «Мегафон», а установку и разработку навигации – группа компаний Rosan. 

  

Ботаническому саду придумали современную навигацию. Изображение № 1.
Эдуард Тиктинский

председатель попечительского Совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов», президент холдинга RBI

Главное требование к системе навигации — внешняя эстетика, созвучная истории и традициям сада, и логика, делающая его посещение интуитивно понятным большинству посетителей. Именно поэтому основной материал всего навигационного оборудования — лиственница, которая благодаря Ботаническому саду распространилась повсеместно.