На Петроградской стороне сегодня открылся обновлённый сквер. В течение месяца зелёную зону на Левашовском проспекте, 2 благоустраивала организация «Воссоздание садов и скверов». Вместо фундамента сгоревшего кафе «Гжель» там теперь клумба с цветами, новые скамейки и урны, мощёные дорожки, вновь высаженный газон и деревья, среди которых три конских каштана и четыре липы.

Левашовский сквер на Петроградской открыли после реконструкции. Изображение № 1.

Работы спонсировала компания «Арла Фудс Артис» при поддержке Комитета по благоустройству Петербурга. Для «Воссоздания садов и скверов» такое спонсорство — привычная практика. Благодаря бизнесу они смогли запустить реконструкцию Ботанического сада, который полностью обновится к 2014 году.

  

Левашовский сквер на Петроградской открыли после реконструкции. Изображение № 2.Александр Мезенко

первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

 

Отрадно, что новый формат благоустройства, когда в нём принимают участие и власти, и общественное объединение, и бизнес, реализуется на территории Петроградского района, где много зелёных зон, требующих внимания. Безусловно, объединёнными усилиями можно достичь гораздо большего, чем в одиночку. Реализуя подобные проекты, мы ещё раз доказываем, что Петербург — это действительно культурная столица, где каждый человек, будь то бизнесмен, представитель власти или обычный горожанин, заботится о городе, отвечает за его настоящее и будущее своими делами.