Мэрия объявила международный открытый конкурс на создание концепции парка «Ходынское поле». Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Конкурс будет проходить в два этапа до марта 2014 года. Первый стартует 5 сентября. В его рамках архитекторы и дизайнеры должны будут прислать свои портфолио, продемонстрировав тем самым опыт в разработке концепции парков. К участию приглашаются также специалисты, не имеющие подобного опыта: они могут сразу присылать свои идеи.

На втором этапе, куда попадут десять финалистов, участники будут разрабатывать непосредственно концепцию «Ходынского поля». Победитель получит право реализации своей идеи и приз в 100 тысяч долларов.

По словам Кузнецова, парк собираются сделать небольшим, рассчитанным на жителей ближайших районов. В его территорию включат Ходынский бульвар, который к тому времени станет пешеходным. В разработке концепции власти предлагают ориентироваться на парки в Европе и Америке. Среди образцов для «Ходынского поля» Кузнецов назвал «Миллениум» в Чикаго и «Брайант-парк» в Нью-Йорке.

О том, что на Ходынском поле собираются разбить парк, стало известно в ноябре 2012 года. Первоначально на участке собирались построить два торгово-развлекательных центра, в результате от строительства одного из них под давлением местных жителей отказались.