Летний сад в Кронштадте реконструируют, территорию благоустроят в следующем году.  Объект культурного наследия заброшен уже несколько лет, сейчас там даже нет освещения. Министерство обороны и городские власти не могли разобраться с правами на собственность. 

Летний сад в Кронштадте реконструируют. Изображение № 1.

Теперь сад принадлежит городу, а все документы на реконструкцию уже готовы и находятся на согласовании у профильных комитетов Смольного. Деньги зарезервированы в Адресной инвестиционной программе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению на 2013-2015 годы.

 

  

Летний сад в Кронштадте реконструируют. Изображение № 9.Терентий Мещеряков

Глава Кронштадтского района

Летний сад имеет важное историческое и культурное значение для Кронштадта. Уверен, что после проведения работ по благоустройству и реконструкции, он станет одним из любимых мест отдыха жителей города и туристов. 

  

 

Креативный кластер

Сад, созданный в 1711 году по указу Петра Первого, вместе с Кронштадтским адмиралтейством и Петровским доком вошёл в список территорий, на которых Комитет по инвестициям хотел бы видеть новое творческое пространство. Однако, в итоге чиновники решили, что креативный кластер уместнее будет в следственном изоляторе №1 «Кресты».