Бесплатный Wi-Fi появится на 37 центральных станциях метро. Об этом со ссылкой на Комитет по информатизации и связи сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Полный список станций и провайдера пока не анонсируют, но известно, что оборудование подземки роутерами закончится до конца года. 

Работать беспроводной интернет будет только в наземных и подземных вестибюлях. В тоннелях и на эскалаторах сеть ловить не будет. Сейчас в комитете обсуждают наиболее приемлемую скорость. 

Тестирование

Пилотной зоной доступа к беспроводному интернету стала станция «Парк Победы». В конце августа там поставили роутеры, чтобы проверить, не будет ли мешать сеть работе основного оборудования подземки. На днях эксперимент завершился. Его оценили как успешный, поэтому чиновники приняли решение развивать проект дальше. 

  

Wi-Fi появится на 37 станциях метро. Изображение № 1.Иван Громов

председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга

Пока мы не ставим перед собой задачу тоннеля метрополитена, это совершенно другая область применения. Всё-таки первоочередной смысл — предоставление нашим гражданам и гостям Санкт-Петербурга возможности получать и использовать городские ресурсы. Я не вижу необходимости делать это во время движения поезда.