На территории «Ленфильма» начался ремонт, о котором говорили уже несколько лет. Представитель студии рассказал «РИА Новости», что сейчас в порядок приводят туалеты на первом этаже, гримёрки на втором и первый павильон.

Работы ведут за свой счёт. Банк одобрил «Ленфильму» кредит в 1,5 миллиарда рублей на десять лет, но деньги всё ещё не перечислили на счёт студии. После поступления денег начнётся ремонт всех помещений студии, особое внимание уделят протекающим крышам.

Предыстория

Осенью федеральные чиновники назначили «Ленфильму» новое руководство. К этому моменту студия находилась на грани банкротства и вела несколько судебных тяжб из-за долгов кредиторам, коммунальщикам и даже Комитету по культуре. Тогда новым директором стал Эдуард Пичугин, автор концепции возрождения киностудии, победившей на слушаниях в Минкульте. Главой совета директоров стал никак не связанный с петербургским кино режиссёр Фёдор Бондарчук. 

Сейчас в студии оборудовали мемориальный кабинет Алексея Германа-старшего. Кроме этого, «Ленфильм» готовит к производству два больших и сложных в постановке проекта — исторический детектив времён Гражданской войны по повести Леонида Юзефовича «Контрибуция» и ленту режиссёра Юрия Мамина «Джойс» о людях, попавших в сталинские лагеря из-за любви к «Улиссу».

Также в планах киностудии снять сказку «Самый рыжий лис» по Гёте, фильм «Ленинградская правда» по сценарию Юрия Короткова и картину «Белов», посвящённую знаменитому советскому баскетболисту «Спартака».