Океанариум, спроектированный по примеру SeaWorld в Орландо и LoroPark на Тенерифе, расположится во Фрунзенском районе: на проспекте Славы к северо-востоку от парка Интернационалистов. Ранее эту площадку собирались отдать под Юнтоловский зоопарк. О решении инвестора написала «Фонтанка»

Океанариум займёт три гектара земли. Инвестор, компания «Оптима», рассчитывает, что центр будет не только развлекательным, но и научно-познавательным, с программами в области океанологии и морской биологии. 

Во Фрунзенском районе построят Океанариум. Изображение № 1.

Построить океанариум собираются в течение ближайших двух-трёх лет. В нём появится экспозиция рыб, аквариум с пираньями и пресноводными скатами, бассейны с крокодилами и ламантинами, сухой террариум с редким крабом вида «пальмовый вор», а также кинотеатр, лекторий и морской музей. Развлекать посетителей собираются представлениями театра ластоногих, касаток и дельфинов, а также показательным кормлением акул и уроками дайвинга. 

Городские власти предложили компании «Оптима» шесть потенциальных площадок. Среди отвергнутых — территория на пересечении Шафировского проспекта и КАД, на Левашовском шоссе, близ выезда на дамбу, на пересечении улиц Строителей и Приреченской в Колпино, на углу Софийского проспекта и улицы Димитрова и на пересечении Комендантского проспекта и дороги на Каменку. Теперь правительство должно будет ещё раз просчитать будущую транспортную нагрузку на район, и уже после — утвердить выбор «Оптимы».