На катке в парке Горького, который открывается 15 ноября, создадут эффект северного сияния. Для этого лёд на Центральной аллее будет подсвечиваться светодиодами. Об этом на пресс-конференции рассказала директор парка Ольга Захарова.

Основным девизом новогоднего оформления парка Горького в этом сезоне станет тема «Полёты во сне и наяву», поэтому особое внимание уделят световым эффектам и необычному освещению. В центре Фонтанной площади, как и в прошлом году, возведут инсталляцию. Её выполнят из 730 скреплённых в единую фигуру лампочек, которые будут постепенно загораться разными цветами.

Все пункты питания, которые раньше находились вдоль катка, перенесут в единую лаундж-зону. Там будут работать киоски Stew (от создателей Prawns и Paella House), Ferma с бургерами, «Пуэропорт» с горячими напитками и Oyster с морепродуктами. Кроме того, на площадке будут постоянно поддерживать костёр, чтобы замерзшие посетители могли отогреться.

Ещё одним нововведением станет отдельная ледовая площадка для детей, где они смогут учиться вставать на коньки.

Стоимость посещения катка останется прежней — от 150 до 500 рублей, в зависимости от дня недели и времени суток. Руководство парка договорилось с оператором, продающим билеты на каток онлайн, о заметном снижении комиссии. Если раньше электронный билет обходился почти в два раза дороже обычного, то в этом году его стоимость выше всего на 10 %. Для пенсионеров парк сделает бесплатный вход на каток по вторникам с 10:00 до 15:00. 

Прокат коньков останется бесплатным, а залог за пару коньков снизят с прошлогодних 1 500 рублей до тысячи. На катке будет работать школа фигурного катания. Индивидуальный урок с инструктором обойдётся в 500 рублей.

Площадь катка, как и в прошлом году, составит 18 тысяч квадратных метров. Одновременно кататься на нём смогут 4 тысячи посетителей. Проработает площадка до 10 марта.