Торговая галерея «Пассаж» полностью обновится к осени 2014 года. Изменения затронут не только облик здания, но и часть арендаторов, рассказали The Village новые владельцы универмага. Для посетителей откроют цокольный этаж здания, где расположится продуктовый магазин в стиле «Елисеевского» с собственными выходами на Невский и Итальянскую. Ремонт будут вести не закрывая здание.

Цокольный этаж. Изображение № 1.Цокольный этаж

35 % помещений «Пассажа» займут рестораны, кафе и кондитерские, часть из них будет работать круглосуточно. Ещё четверть отдадут под часовые, ювелирные и антикварные магазины, остальное — под одежду, парфюмерию и аксессуары. Приоритет отдадут маркам, которые ещё не представлены в Петербурге. «Люксовых товаров в «Пассаже» не будет, хотя наш сегмент — „выше среднего“», — поясняет директор «Пассажа» Дмитрий Абрамов.

Реконструкция затронет не только здание на Невском, 48, но и бывшее здание администрации универмага на Итальянской, 17. Оно станет «бутик-офис-центром». Владелец обоих зданий — компания Jensen Group — поместит во дворах эскалаторы, которые свяжут первые два этажа комплекса. Старинные лифты в «Пассаже» дополнят современными в центре галерей. Проект разработало архитектурное бюро Никиты Явейна «Студия 44».

«Пассаж» на Невском полностью обновят. Изображение № 5.

  

«Пассаж» на Невском полностью обновят. Изображение № 6.дмитрий абрамов

генеральный директор «Пассажа»

Главная задача реконцепции — в два-три раза повысить покупательский трафик. Мы планируем, что «Пассаж» станет местом встреч. Чтобы усилить эффект, исторические стены «Пассажа» будут наполнены развлекательными и познавательными программами, здесь будут проходить культурные, модные и торговые события общегородского, федерального и международного уровня.

  

В сентябре Jensen Group отреставрировали фасад здания. Работы вели с апреля 2013 года.