В «Третьем кластере» на 8-й Советской улице, 4 заработало кулинарное пространство «Кухня». Открыли его владельцы кондитерской-доставки капкейков Take the Cake Роман Васильев и Ксения Зайцева. 

Пространство со стационарной кухней, островом с индукционными плитами, инвентарём и посудой будут сдавать в аренду организаторам мероприятий — мастер-классов, званых ужинов и вечеринок. Ближайшее состоится уже в четверг, 14 ноября, владельцы места расскажут, как украшать капкейки мастикой. Пришедшие смогут сделать сэт из четырёх пирожных. Стоимость участия — 1 000 рублей.

В «Третьем кластере» заработала фестивальная кухня. Изображение № 1.

 

  

Роман Васильев

сооснователь

Мы не хотим быть кулинарной школой со звёздными шефами, а скорее площадкой для сообщества увлечённых вкусной домашней едой людей. 

Наше пространство предназначено для проведения различных кулинарных событий — например, гастрономический вечер Франции, когда гости готовят вместе ужин французской кухни и под вино смотрят старые французские комедии. Также мы планируем стать удобной и комфортной площадкой для проведения встреч кулинарных сообществ. Наши друзья из «Фартука» уже хотят провести у нас целый курс по вкусной и домашней еде. 

Дизайном занимались мы сами. Некоторые детали интерьера везли из Европы, буфет вывезли из расселяющейся квартиры на Нарвской, отреставрировали его сами, все деревянные детали интерьера — тоже своими руками.