Зимний сезон в московских парках официально стартовал 15 ноября. За последние несколько лет традиционное катание на коньках перестаёт быть главной зимней забавой. На смену ему приходит сноуборд в центре города, снежный вейкбординг, зимние велосипеды и ещё десяток необычных для москвича развлечений. The Village изучил программы московских парков и выбрал наиболее интересные площадки, где можно будет повеселиться этой зимой. 

 

 

 

 

Парк Горького

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 1.

Каток

Самый главный московский каток каждый год преображается. В этот раз темой зимнего сезона стала фраза «Полёты во сне и наяву». Лёд на центральной аллее освещают светодиоды, а в середине Фонтанной площади возвели инсталляцию из разноцветных лампочек. Отдохнуть после катания можно в специальной лаундж-зоне с костром и уличной едой: киосками Stew (от создателей Prawns и Paella House), Ferma с бургерами, «Пуэропорт» с горячими напитками и Oyster с морепродуктами. Для самых маленьких посетителей в этом году предусмотрели отдельный каток. Как и в прошлом сезоне, в парке будет работать школа фигурного катания. Прокат коньков остался бесплатным, а залог за пару коньков снизили с прошлогодних полутора тысяч рублей до одной. Комиссию за покупку билетов онлайн также снизили — до 10 %. Для пенсионеров вход на каток будет бесплатным по вторникам с 10:00 до 15:00.

Режим работы:
с 10:00 до 23:00

Цены:
Вход — от 150 до 500 рублей;
Прокат — бесплатно (залог — 1 000 рублей);
Комплект защиты для детей — 500 рублей;
Комплект защиты для взрослых — 1 000 рублей

  

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 2.

Сноуборд

6 декабря на Пушкинской набережной откроют сноубордический спот «Burton X Парк Горького». Там построят две снежных горки для катания и джиббинга (вид скольжения по фигурам). Обещают, что это будет самая большая в мире искусственная горка, предназначенная для досок. Вход будет бесплатным.

Режим работы:

с 10:00 до 22:00

Цены:

Бесплатно

  

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 3.

Хоккей

Вместе с катком в этом году заработает современная хоккейная коробка с отдельным душем и раздевалками. Для новичков на площадке откроют школу хоккея. Опытные игроки смогут участвовать в групповых тренировках и турнирах.

Режим работы:
с 07:00 до 23:00 

Цены:
в будние — 5 000 рублей, в выходные и праздники — 8 000 рублей

 

 

 

Парк «Сокольники»

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 4.

Каток «Лёд»

С конца октября на Фонтанной площади работает каток из искусственного льда. Его площадь — 5 400 квадратных метров. Внешний вид катка ещё в прошлом году спроектировала студия Wowhaus, поклонники деревянной архитектуры и авторы многочисленных проектов для парка Горького. По периметру площадки располагаются трибуны для зрителей. Прямо с ледовой площадки посетители могут попасть в кафе «Меркато», чтобы согреться и отдохнуть.

Режим работы:
с 10:00 до 23:00

Цены:

Вход —
от 100 до 350 рублей;

Прокат — от 150 до 200 рублей (залог — 2 000 рублей / 500 рублей + документ);

Заточка коньков —
200 рублей

 

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 5.

Каток «Гигант»

Самый большой каток Москвы площадью в 22 тысячи квадратов в этом году получил название. Его сделают из натурального льда, поэтому начало его работы зависит исключительно от погоды. Вход на него будет свободным.

Режим работы:
с 10:00 до 23:00

Цены:
Бесплатно

 

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 6.

Горка «The Горка»

Прошлогодний амбициозный проект «The Горка» будет работать и в этом году. Её длина составит 200 метров, а высота — 14 метров. В этом году площадку оборудуют траволатором, поэтому посетителям не придётся пешком подниматься наверх после каждого спуска. Заработает площадка в конце ноября — начале декабря. Цены пока на стадии утверждения, в прошлом году три спуска обходились в 200 рублей.

Режим работы:
с 10:00 до 23:00

Цены:
Вход — 200 рублей

 

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 7.

Лыжные трассы и городок зимних развлечений 

В «Сокольниках» обещают проложить к зиме самые длинные в Москве лыжные трассы. Их общая длина — 45 километров. На территории откроют два пункта проката лыж. Кроме того, с первыми сугробами в парке заработает Snegohod-ville — город активных зимних развлечений. Посетители смогут покататься на снегоходах, санях и снежных бананах, а главной новинкой станут зимние велосипеды.

 

 

 

 

«Северное Тушино»

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 8.

Каток

В парке всё будет зависеть исключительно от погоды. Каток здесь сделают из натурального льда, его площадь составит 2 тысячи квадратных метров. Уже сейчас известно, что покататься здесь можно будет бесплатно, а цены на вход на остальные площадки пока не объявили.

Режим работы:
с 10:00 до 22:00

Цены:

Вход — свободный;

Прокат —
150−200 рублей.

 

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 9.

Горка

Зимой в «Северном Тушине» построят большую ледяную горку. Протяжённость спуска — 100 метров, а высота — шесть. Средняя скорость поездки — 12 километров в час.

 

  

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 10.

Кайтсёрфинг и зимний вейк

Зимой парк будет использовать водохранилище по максимуму. Как только лёд станет надёжным, тут организуют площадку для занятий кайтсёрфингом — видом спорта, где сноубордист управляет доской при помощи воздушного змея. Там же откроют самую большую в Москве трассу для зимнего вейка.

 

  

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 11.

Моржевание

Также на берегу водохранилища откроют современную площадку для местного клуба закаливания: с тёплыми раздевалками и комнатами отдыха. Ежечасно окунаться в прорубь здесь смогут до 120 человек.

 

 

 

 

Другие парки

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 12.

Каток сада «Эрмитаж»

В «Эрмитаже» откроют сразу два катка. Площадку с естественным льдом зальют с первыми сильными морозами, её площадь составит 4 тысячи квадратов. Каток с искусственным покрытием займёт 800 квадратных метров и заработает 24 ноября. На катке будет работать прокат и заточка коньков, кафе, школа фигурного катания и детский уголок.

Режим работы:
Понедельник —
с 14:00 до 23:00;
Вторник-пятница —
с 12:00 до 23:00;
Выходные —
с 10:00 до 23:00.

Цены:
Вход — 150−250 рублей.
Детям из многодетных семей, сиротам, инвалидам, детям до 7 лет вход бесплатный. Пенсионерам на вход скидка — 50 %.
Прокат коньков —
150 рублей в час

 

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 13.

Измайловский парк 

В Измайловском тоже обещают два катка: «Серебряный лёд» с искусственным покрытием заработает 22 ноября, с натуральным (8 тысяч квадратных метров) — с приходом морозов. Через лесопарк проложат 16 километров лыжни. Также планируют обустроить бесплатные ледяные горки, площадку для зимнего волейбола, а около «Партизанской» возведут ледяной городок.

Адрес:
Аллея Большого Круга, 7

 

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 14.

Лианозовский парк

В Лианозовском парке посетителей ждёт классическая зимняя программа: каток из натурального льда с тёплыми раздевалками и прокатом и катания на снежных горках. Открытие площадок зависит только от погоды. В филиале на улице Руставели, который с недавних пор носит название Гончаровский, каток из искусственного льда откроют уже 20 ноября, но подробностей пока нет.

Адрес:

Лианозовский парк — улица Угличская, 13;

Гончаровский парк — улица Руставели, владение 7

  

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 15.

Бабушкинский парк

Каток в Бабушкинском парке открылся 12 ноября. Площадка в 1 300 квадратных метров сделана из искусственного льда. На территории открыли прокат и площадку для зимних тренажёров. Ближе к зиме в парке построят две большие деревянные горки для катания и три маленькие, рассчитанные на детей. По периметру территории пустят лыжные трассы.

Режим работы:
с 10:00 до 22:00

Цены:
Вход — от 50 до 150 рублей

Адрес:

улица Менжинского, 6

  

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 16.

Перовский парк

В Перовском с морозами откроют каток площадь 800 квадратных метров с прокатом. Также там построят ледяную горку длиной 20 метров для катания на тюбингах, а ещё — ледяной лабиринт, где будут проходить массовые игры в снежки.

Адрес:

улица Лазо, владение 7

  

Планы на зиму: Развлечения в парках . Изображение № 17.

«Кузьминки»

В «Кузьминках» к зиме построят ледяной городок «Кузьминки Ice Park» с катком, двумя горками (для взрослых и для детей) и ледяным лабиринтом с крепостью для игры в снежки. Кроме того, там построят тёплый шатёр для проведения детских мастер-классов, а по всему парку организуют лыжные трассы в два километра.

Адрес:

Кузьминский парк, 1, стр. 2