Московский зоопарк пополнится двумя жирафами из Чехии. Их привезут ориентировочно в начале 2015 года, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пиар-директора зоосада Анну Качуровскую.

Сейчас в московском зоопарке вовсю идёт реконструкция. Как сообщает МК.ru, на территории откроется две комнаты матери и ребёнка, где можно будет перепеленать и накормить малыша. Для детей постарше в зоопарке заработает образовательный центр, в котором научат ухаживать за домашними животными, а также развлекательная зона в духе сафари с верёвочными лестницами и полосой препятствий. Кроме того, для детей и подростков откроют большую площадку для прогулок на пони.

Зоопарк намерен развивать интерактивные развлечения. Например, посетители смогут поговорить по телефону с обезьянами или посоревноваться с ними в перетягивании каната. Также планируется расширить существующий контактный зоопарк, где посетители могут покормить домашних животных: ослов, поросят, куриц и баранов.

К концу 2014 года попасть в зоопарк можно будет прямо из метро: к этому времени должен заработать отдельный выход со станции «Баррикадная».