Сеть клубов по интересам «Циферблат», где с посетителей берут плату только за проведённое время, открыла представительство в Лондоне. Английский «Циферблат» — десятый по счёту: два клуба работают в Москве, два — в Санкт-Петербурге, два — в Казани, и ещё по одному — в Нижнем Новгороде, Киеве и Ростове-на-Дону.

«Циферблат» в Лондоне открыли в центре города по адресу 388 Old Street, Shoreditch. До 15 декабря за его посещение каждый платит столько, сколько считает нужным, а после стоимость минуты в пространстве обойдётся в 3 пенса.

У лондонского «Циферблата» есть страница в Facebook и отдельный сайт

Первый «Циферблат» вырос из аналогичного проекта Ивана Митина «Дом на дереве» в Москве в сентябре 2011 года. За три года клубы по интересам, где платят за проведённое время, приобрели название «антикафе». Команда настоящего «Циферблата» начала открывать пространства по франшизе в других городах и превратилась в полноценную сеть. 

В российских «Циферблатах» стоимость посещения составляет 2 рубля в минуту. В «свободном пространстве», как его называют основатели, можно читать книги, слушать лекции, работать, смотреть кино или просто общаться с людьми.