Комитет по инвестициям подобрал место для парка аттракционов, который губернатор Полтавченко предложил построить в Петербурге китайским бизнесменам. «Город 812» сообщает, что участок площадью 64 гектара располагается между КАД, Софийской и Малой Балканской улицами. Ранее эту территорию предлагали под Юнтоловский зоопарк.

Комплекс обустроят по аналогии с копенгагенским Tivoli, входящим в тройку самых популярных парков Европы. По размеру петербургский парк будет практически в десять раз больше. Часть аттракционов разместят под крышей, работать они будут круглый год. Территорию разобьют на 11 тематических зон — в том числе физики, музыки, творчества, европейской сказки, детских аттракционов и активного отдыха. Неподалёку от парка расположится новый стадион, который построит для футбольного клуба «Зенит», не дожидаясь окончания строительства на Крестовском острове.

По подсчётам чиновников, в проект необходимо будет вложить не менее четырёх миллиардов долларов, а окупится парк за восемь лет. 

Ещё один крупный парк развлечений — DreamWorks — начнут строить уже в первом квартале 2014 года, однако его адрес пока не анонсировали. Сначала его хотели расположить в районе Ржевки — рядом с Пискарёвским молочным заводом, но у инвестора, компании «Регионы», возникли проблемы с изменением статуса территории в Генплане. «100ТВ» сообщает, что его построят на севере города на Гражданском проспекте. 40 аттракционов, кафе, магазины и гостиница на 400 номеров обойдутся инвестору в 15 миллиардов рублей.