Смольный собирается покрыть 80 % города бесплатным Wi-Fi. Уже в 2014-м интернет появится в вестибюлях всех станций метрополитена и на примерно десяти городских объектах, в первую очередь на Дворцовой, Исаакиевской, Театральной площадях, в популярных парках и скверах. Об этом в интервью «100ТВ» рассказал директор АТС «Смольный» Феликс Касаткин. 

«Деловой Петербург» пишет, что ради реализации задуманного чиновники подписали соглашение о сотрудничестве с оператором «Дом.ru». Взамен бесплатного беспроводного интернета Смольный обеспечит компании доступ к жилому фонду. «Речь идёт об устранении административных препон при взаимодействии нашей компании с коммунальными структурами, прежде всего с „Жилкомсервисом“. Это позволит избежать нам затягивания сроков и лишних затрат», — добавил в интервью изданию директор компании-оператора в Петербурге Сергей Толстограев.

Сейчас бесплатный Wi-Fi работает на 11 городских объектах, вокруг 18 станций метро и на платформах внутри подземки, а также в некоторых автобусах, трамваях и маршрутках. 

  

Феликс Касаткин

директор АТС «Смольный», для «100ТВ»

Никаких бюджетных средств ни на создание, ни на эксплуатацию созданных зон не тратится. Проект реализуется сознательными операторами связи за свой счёт. К сожалению, очередь из операторов, которые хотят потратить деньги, пока не выстраивается, скорее наоборот.