На территории ВВЦ откроют ледяной лабиринт «Парк советского периода», рассказали The Village в пресс-службе центра. Его возведут посреди катка «Волшебный лёд».

Площадь лабиринта составит 1 500 квадратных метров, а высота стен — полтора метра. Украсят площадку ледяными фигурами в стиле соцреализма. Здесь можно будет увидеть интерпретации скульптур Веры Мухиной, Владимира Цигаля, Михаила Шемякина, Анны Голубкиной, Ивана Шадра и Сергея Конёнкова. Все фигуры выполнят из натурального льда и подсветят. А в центре лабиринта разместится ледяной кинотеатр, где каждый день после 18:00 будут показывать советские мультфильмы.

Фигуры для ВВЦ изготовят десять скульпторов из России и Украины. За процессом можно наблюдать ежедневно с 10:00 до 18:00 вплоть до 2 февраля, когда состоится официальное открытие лабиринта.

Попасть в «Парк советского периода» можно будет в будни с 10:00 до 20:00 и в выходные с 10:00 до 22:00. Вход платный: цена взрослого билета составит 300 рублей, студентам, пенсионерам, школьникам и членам многодетных семей придётся заплатить 200 рублей, а детей до трёх лет, инвалидов и ветеранов пустят бесплатно. Простоит лабиринт до наступления весны.