Музей стрит-арта откроет на своей территории легальную стену для рисования. Граффитистам бесплатно будут предоставлять место в цеху под литерой Х1 на действующем «Заводе слоистых пластиков» в Красногвардейском районе, на базе которого и создаётся музей. Поучаствовать в проекте «Цех Х1» может любой желающий. Для этого нужно прислать эскиз будущей работы по адресу x1@streetartmuseum.ru. Заявку рассмотрят кураторы музея.

Музей стрит-арта откроет общедоступную стену для граффити . Изображение № 1.

В холодное время года художникам предоставят стены внутри помещения, в тёплое — на улице. На работу художникам будут отводить один-два дня. После фото и видеоролик о процессе создания работы опубликуют на сайте музея, в группе «ВКонтакте» и на Facebook. Работы в «Цеху Х1» будут обновляться два-четыре раза в месяц.

Граффити в «Цеху Х1» появится уже в эту субботу. Первым участником проекта станет петербургский граффити-райтер Balone. Он уже подготовил эскиз будущей работы.

Музей стрит-арта откроет общедоступную стену для граффити . Изображение № 3.

  

Дмитрий Зайцев

председатель попечительского совета музея стрит-арта

Мы решили предоставить легальную стену, чтобы уличные художники могли развиваться и чувствовать себя свободным, зная, что они могут рисовать без ограничений. Цель проекта — дать художникам возможность развивать свои навыки рисования и технику, экспериментировать. Подать заявку и прислать эскиз на почту может каждый. Это пространство для развития, оно находится по соседству с экспозицией, но не является её частью. В дальнейшем предполагается организовывать доступ в Х1 на регулярной основе.