В парке искусств «Музеон» 1 и 2 мая состоится международный фестиваль шагающих оркестров. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В празднике, который пройдёт уже во второй раз, примут участие brass-команды — это оркестры, состоящие из медных духовых инструментов. В «Музеоне» сетуют, что горожане по большей части незнакомы с этой частью музыкальной культуры. Исправить ситуацию пригласили не только московские группы (Bubamara, «Биг Бенд», Brevis Brass Band, 1/2 Orchestra, «Мосбрас», Mainstream, Exilados, Pakava It), но и их зарубежных коллег. Это коллективы The Apples (Израиль), Kristijan Azirovic Orkestar (Сербия), Jaipur Maharaja Brass Band (Индия) и CQMD (Франция).

Идти фестиваль будет оба дня с 14:00 до 23:00. Планируется, что в каждый из дней сыграет по шесть оркестров — четыре московских и два иностранных. Команды будут выступать на сцене, играть, шествуя по парку вместе с гостями фестиваля, а также устраивать музыкальные битвы друг с другом. Прозвучат как произведения собственного сочинения музыкантов, так и каверы.

Также на фестивале организуют ярмарку, где можно будет купить одежду, еду и сувениры, проведут мастер-класс по перкуссии, обустроят детскую студию и площадку с духовыми инструментами, на которых каждый желающий сможет сыграть. Кроме того, в дни фестиваля по «Музеону» будут ходить аниматоры в костюмах музыкальных инструментов — с ними можно будет сфотографироваться.

Вход на фестиваль сделают бесплатным.