В Москве начала работу компания Le Kiosque, которая предоставляет услуги аренды передвижных прилавков участникам городских маркетов. Об этом сообщила The Village одна из основательниц проекта, сотрудница «Афиши» Евгения Долаберидзе.

Вместе с ней в создании проекта участвовали дизайнер-архитектор Мила Фидельман и Лиза Шапира из «Москвы 24». Мила разработала дизайн киосков, а их изготовлением занялись Archpole и Smart Balls. Первая компания отвечает за конструкцию торгового стола, а вторая — за элементы из так называемой outdoor-ткани (крышу и фартук).

Для участников городских маркетов разработали передвижные прилавки. Изображение № 1.

Клиентам предлагают столы одной модели, выполненные из прессованной фанеры. В Le Kiosque заинтересованы в оптовой аренде, поэтому пять столов сдают по 8 тысяч рублей в сутки, а все десять за раз — по 7 тысяч. В эту сумму входит доставка, а также сборка и демонтаж. Собираются прилавки за десять минут, говорят в компании. Все прилавки идут в комплекте со стулом-стремянкой, грифельной доской, которую можно использовать как вывеску, и секцией для хранения товаров.

Заказы уже принимают — пока их можно оставить в официальной группе фирмы в Facebook. А в течение недели заработает сайт, на котором можно будет найти подробную информацию.