Дизайн-студия Артемия Лебедева разработала для Москвы новую систему адресной навигации. Проект выполнен по заказу московского комитета по архитектуре и градостроительству, а также главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры, сообщается на официальном сайте студии.

Рекомендации дизайнеров касаются шрифтов, цветов, пиктограмм и принципов вёрстки. В пешеходных зонах предлагают вешать домовые таблички сложной формы, а на остальных городских территориях — более простой. На домовых табличках используется «Старомосковский» шрифт.

«Студия Лебедева» разработала для Москвы систему адресной навигации . Изображение № 1.

Также единый стиль создан для уличных указателей, которые предлагается размещать на отдельно стоящих конструкциях и на опорах городского освещения. Название объекта на табличках приводится на двух языках — русском и английском, а рядом размещается адрес, пиктограмма достопримечательности и расстояние до неё в минутах. Все тексты на указателях набираются шрифтом «Директ-Мос» — модифицированной версией шрифта «Директ», предназначенного для навигации. Для указателей предлагают два варианта цвета — традиционный синий и дополнительный коричневый, который поможет визуально обособить некоторые достопримечательности.  

«Студия Лебедева» разработала для Москвы систему адресной навигации . Изображение № 6.