В течение ближайших двух суток на территории Всероссийского выставочного центра снесут более 40 кафе, ларьков, шашлычных и других точек общепита. Об этом заявил новый генеральный директор ВВЦ Владимир Погребенко, передаёт «РИА Новости».

Кроме того, через несколько дней на ВВЦ закончат демонтировать рекламные щиты. Сейчас почти все они уже сняты, подчеркнул Погребенко.

Новый гендиректор выставочного центра пообещал, что основные работы по комплексному благоустройству пространства завершат к середине мая. А уже 12 апреля, в День космонавтики, там в тестовом режиме запустят фонтаны.

В ОАО «ГАО ВВЦ» 8 апреля поменялся генеральный директор. Алексея Микушко на этом посту сменил бывший заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Владимир Погребенко. В начале 2014 года московское правительство стало единственным акционером ОАО «ГАО ВВЦ». До этого столичные власти контролировали 31 % акций, а остальную часть — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. В конце марта мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель городского департамента культуры Сергей Капков выступили за возвращение ВВЦ исторического названия — ВДНХ. Также стало известно, что на территории выставочного центра проведут реконструкцию.