В парке искусств «Музеон» 3 мая начинает работу школа языков мигрантов. Об этом The Village рассказали в пресс-службе «Мосгорпарка».

Обучиться в школе можно будет азам казахского, таджикского, молдавского и узбекского языков. Занятия в школе сделали бесплатными для всех желающих. Учебники для занятий тоже раздадут бесплатно, уточняют в пресс-службе «Музеона». Чтобы стать слушателем курсов, нужно отправить заявку на почтовый адрес vsergeeva@muzeon.ru, в которой просят указать имя и контактный телефон.

Проходить уроки будут в павильоне «Школа» четыре раза в неделю с 19:30 до 21:30 с десятиминутным перерывом. Преподавать позвали представителей диаспор, которые владеют родным и русским языками, имеют высшее образование и опыт преподавания. Подробное расписание уроков обещают вскоре опубликовать на сайте «Музеона». «Цель проекта — развитие межэтнической толерантности и возможность познакомить друг с другом культуры России и бывших союзных республик», — говорят организаторы площадки.

Начнутся занятия 6 мая и продлятся до 1 августа. Будет ли работать школа после, пока не известно. Как говорят в «Музеоне», всё будет зависеть от того, будут ли занятия пользоваться популярностью у горожан.