С наступлением тёплой погоды всё больше горожан отправляются в парки. Несмотря на то, что петербургским зелёным зонам до московского парка Горького ещё далеко, развлечения в них всё же есть. The Village выбрал самые интересные из них. 

 

Катание на лодках и теннис
в парке Победы

Развлечения в городских парках . Изображение № 1.

Аренда корта —
от 650 до 1 500 рублей в час

   

Стоимость смены
в детском теннисном лагере — 28 000 рублей

   

Стоимость аренды лодки —
300 рублей в час

   

На территории парка Победы расположен теннисный клуб «Глория», где можно либо арендовать открытый или закрытый корт, либо учиться играть с профессиональным тренером. Сейчас там открылась продажа абонементов на весь летний сезон, а также запись в детский теннисный лагерь. Длительность смены составляет две недели, в стоимость входят ежедневные трёхчасовые тренировки, посещение бассейна два раза в неделю и питание (обед и полдник). Об аренде можно договориться по телефону 8 (812) 388–34–10.

В центре парка находится лодочная станция, где можно взять в аренду лодку для прогулки по прудам. Сразу за ней расположен парк аттракционов, куда в прошлом году завезли новое колесо обозрения. 

 

 

Зарядка в парке
Интернационалистов

Развлечения в городских парках . Изображение № 2.

Группа тренеров-активистов прямо перед зданием администрации Фрунзенского района устраивает бесплатные часовые занятия по общей физподготовке для всех желающих. Они проходят каждую неделю по четвергам, вторникам (с 9 утра) и субботам (с 10 утра). Записываться заранее не нужно. 

Также в парке можно покататься на велосипеде (для этого даже есть велосипедная дорожка, пусть и короткая) и покормить голодных уток. Летом здесь цветут кувшинки. 

 

 

Лошади и теннисный клуб
в парке Екатерингоф

Развлечения в городских парках . Изображение № 3.

Стоимость часовой прогулки на лощади по парку —
1 000 рублей

   

Стоимость аренды корта — 500–600 рублей в час

   

Круглый год на территории работает конно-спортивный клуб, в котором проводят индивидуальные и групповые занятия с тренерами. Там же могут устроить прогулку по парку на лошади длительностью в час и фотосессию с животными. Договориться о визите можно по телефону 786–36–19. 

В летний сезон здесь функционирует теннисный клуб с одними из самых доступных цен в городе. Пять открытых грунтовых кортов открываются в мае и работают до середины сентября. За сто рублей можно поиграть у стенки, а за 50 рублей — арендовать ракетку.

 

 

Йога 

Развлечения в городских парках . Изображение № 4.

Проект «Пока ты спал», появившийся в Петербурге в прошлом году, возродился в новом сезоне. На этот раз бесплатные занятия йогой будут устраивать в семи парках Петербурга — Таврическом, Екатерингофском, «Малиновке», Удельном, ЦПКиО, парке у ТЮЗа и парке 300-летия. Следить за расписанием можно в паблике проекта «ВКонтакте»

 

 

Выставка под открытым небом
в Летнем саду

Развлечения в городских парках . Изображение № 5.

В недавно открывшимся после просушки Летнем саду устроили выставку под открытым небом. В рамках проекта «Лесные истории» посетителям показывают жизнь диких животных в естественной среде, запечатлённую фотографами-натуралистами, и напоминают о проблеме ответственного лесопользования. Вход на выставку, как и в сам Летний сад, бесплатный.

 

 

Концерты духового оркестра
и зарядка в ЦПКиО

Развлечения в городских парках . Изображение № 6.

Стоимость абонемента
на 8 занятий зарядкой — 100 рублей

   

В час дня по субботам и воскресеньям на площади перед Конюшенным корпусом в ЦПКиО проводят концерты военно-духового оркестра. Обычно это мелодии прошлых лет, под которые на площадку выходят потанцевать пары. 

Также на территории парка круглый год проводят зарядку на свежем воздухе. Занятия проходят в утренних и вечерних группах, о расписании можно узнать по телефону (812) 430–09–21. Кроме того, летом в ЦПКиО работает прокат лодок и катамаранов. 

 

 

Необычные скамейки и лодочная
станция в Южно-Приморском парке

Развлечения в городских парках . Изображение № 7.

Этой весной в одном из самых отделённых от центра парке города открылась аллея необычных скамеек, придуманных молодыми российскими дизайнерами. По этой причине некоторые из них выглядят довольно странно. 

Рядом с парком аттракционов «Планета», где зимой можно взять напрокат лыжи или санки, работает лодочная станция. Совершить прогулку на лодке можно по озеру Восьмёрка. 

 

Фотографии: Теннисный клуб «Глория-теннис», «Олимпийская зарядка», Shutterstock.com