На территории бизнес-парка «Полюстрово» в эти выходные открылось летнее пространство для семейного отдыха «Упсала-Парк», придуманное создателями «Упсала-Цирка». До середины сентября каждую субботу и, возможно, воскресенье здесь будут проводить концерты, уроки по цирковому искусству и другие мастер-классы для детей. На территории парка есть пруд, белки, киоски с лимонадом и мороженым, умывальники и кабинки для кормления младенцев. The Village побывал на открытии первого парка для семейного отдыха и узнал, чем можно будет заняться здесь этим летом.

 

Как устроен «Упсала-Парк». Изображение № 1.

   

Как устроен «Упсала-Парк». Изображение № 15.

Соня Соболь
куратор проекта

Программа мероприятий практически сформирована до конца лета, мы приглашаем к совместным субботам наших друзей и лучших творцов города — Славу Полунина и мульт-студию «Да», творческую мануфактуру ПТХ, Гёте-институт, «Открытую библиотеку», издательство «Поляндрия» и так далее. Придумали это ещё в феврале, теперь дорабатываем и финализируем всё. Найти анонсы можно будет каждый понедельник на сайте Upsala-park.ru, ну и в социальных сетях.

Мы открыты к любым предложениям, но ограничены временем — это могут быть только субботы — и личным пониманием прекрасного — не всякий проект мы можем к себе пустить. Из точных планов: цветной карнавал со Славой Полуниным (24 мая), мультипликационный фестиваль студии «Да» (31 мая), мероприятие с Гёте-институтом — создание арт-объектов, немецкий завтрак, языковые уроки и выступление группы Yarga Sound Systems (7 июня), премьера нового спектакля «Упсала-Цирка» (14–15 июня). А ещё фримаркет, день настольных игр, велодень. Каждую субботу будут работать мастерские на различные темы — от судомоделирования до «Картонкуса», библиотека и лавка «Поляндрии». Йога от Юли Чай и Generation Yoga начнётся 31 мая.

Мы делаем фуд-корт, чтобы всем было вкусно и сытно. С нами работают Double B, Sweet Bus, ребята из «Кухни» и, конечно же, молочные продукты «Лосево». Мы предусмотрели умывальники, комнаты для пеленания и кормления детей, а также условия для маломобильных людей: туалет и пандусы. Хотелось бы, чтобы и взрослым и детям было у нас одинаково интересно всегда, чтобы люди отдыхали от всего — парк к этому располагает. Wi-Fi нет и не будет. И хотелось бы напомнить, что наше пространство свободно от распития алкоголя и курения, поэтому мы просим не делать этого на нашей площадке.

 

   

Как устроен «Упсала-Парк». Изображение № 16.

 

Последние десять с лишним лет «Упсала-Цирк» на Свердловской набережной, 44 работает с детьми из групп социального риска. Их обучают акробатике, жонглированию и модерн-танцу, а затем устраивают представления в Петербурге и европейских городах.

 

 

фотографии: Яся Фогельгардт