Завтра на Малой Конюшенной открывается выставка Instagram-фото «Лето в Питере». На улице установили конструкции, выполненные в виде интернет-меток, на корпусе которых сейчас размещают снимки. Одновременно они также являются скамейками и велопарковками.

Организаторы выставки — общественная организация «Код города» и ОАО «Сбербанк России». Совместно с интернет-газетой The Village для посетителей выставки они подготовили карту, на которой отмечены креативные кластеры, необычные достопримечательности, музеи, театры и веломеста. Дизайн-проект выставки выполнило бюро Kidz, оформившее Библиотеку имени Гоголя. Продлится выставка до 15 августа. 

На Малой Конюшенной открывается выставка Instagram-фотографий . Изображение № 1.

 

   

Егор Богомолов

архитектор дизайн-бюро Kidz

Мы пытались решить сразу несколько задач. В центре города катастрофически не хватает открытых пространств для общения людей, не очень хорошо обстоит дело и с велосипедными парковками, поэтому мы создали многофункциональные конструкции. 

В контексте классического исторического центра современный яркий внешний вид инсталляции создаёт новые смыслы. Главная идея конструкции — это свобода выбора: отдыхай так, как хочется, — можно сидеть, лежать, прятаться от дождя или сделать остановку после долгой прогулки по городу.