Московские власти планируют реконструировать набережную Тараса Шевченко и превратить её в двухуровневую развлекательную зону, говорится в Twitter Стройкомплекса Москвы.

Первое место в конкурсе на лучшую концепцию реконструкции заняло архитектурное бюро «Четвёртое измерение». Согласно их проекту, набережная станет двухуровневой: сверху построят бульвар и проложат велодорожки, а внизу появится пляж со скамейками и лежаками, пристани и спортивно-развлекательные площадки. Уровни будут пересекаться друг с другом, образуя волны. 

Набережную Тараса Шевченко сделают двухуровневой. Изображение № 1.

Пляж авторы проекта хотят построить на плавающей конструкции. Зимой здесь можно будет кататься на коньках, а летом — купаться, играть в подвижные игры и слушать живую музыку. Также здесь появятся три мини-пристани, несколько мини-гостиниц и автостоянка.

Согласно заявлению департамента градостроительной политики Москвы, работы по реконструкции завершат к концу 2014 года. В архитектурном бюро такие прогнозы считают «слишком оптимистичными», но конкретные сроки назвать не смогли. «Фактические строительные работы на набережной пока не начались, поэтому сказать что-то пока очень трудно», — объяснили The Village в «Четвёртом измерении».